Как мои друзья хранили мой секрет

Солнечный Зайчик -Детям
Вот заветная коробка:
Яркий фантик, бусы, пробка,
Две ракушечки, листочек,
Маленький фольги кусочек...
Разгребу руками ямку,
Всё красиво разложу,
Будет мой секретик ярким,
Никому не покажу!
Уложила две ракушки,
Рядом - фантики конфет,
Бусы, шар от погремушки
И почти готов секрет!
Сверху мы стекло положим -
Как на солнышке блестит!
Всё, землёй присыпать можем.
Мой секрет теперь закрыт.
Я построила секретик!
Никому не расскажу,
Только лишь подружке Свете
Мой секретик покажу.
По секрету показала,
Всё обратно загребла
И обедать побежала -
Мама кушать позвала.

       ***
Побежала Света к Оле,
Оля - к Саше, Саша - к Толе,
Толя - к Вове и Маринке,
А они скорей к Иринке,
Прибежала Ира к Свете,
Показала ей секретик.
Рассердилась очень Света:
"Не храните вы секреты!
Я секрет переложу,
Вам его не покажу!"
Разгребла руками ямку,
Положила вниз фольгу,
Сверху две обёртки ярких,
Бусы, мамину серьгу,
Два листочка, две ракушки.
Всё засыпать, притоптать!
Надо бы теперь подружке
По секрету показать.
Показала только Оле,
Оля - Саше, Саша - Толе,
Толя - Вове и Маринке,
А они вдвоём - Иринке.
Прибежала Ира к Свете:
"У меня к тебе секретик!"
Что же делать, как нам быть?
Как секретики хранить?

30.11.2012.
"Солнечный Зайчик - Детям"

Фото из интернета. Спасибо автору.