Страсть

Эмма Марьина
Нам боль приносит истинная страсть –
Пороки не видны, не примечательны,
Контроль над разумом потерян окончательно,
Душа на небо птицей вознеслась...

Но разум, всё же, где-то в глубине
Инстинкту вопреки, помочь стремится,
Но плоть глупа и не остановиться,
И льются слёзы от бессилья в тишине…