Орловщина

Иван Фёдорович Кудрявцев
Я родился в степях,
Вдалеке от путей*,
Где гудки –
Да и те
Долетали не часто,
Только трактор на пашне
Надрывно гудел,
Да телега скрипела
По пыльному насту.

Только видел поля
Да в пуху тополя,
Только мчал на полуторках.
Сани мелькали.
Только шали, как мама,
Меняла земля, 
Да под скрип журавля
Журавли улетали…

* - железнодорожные пути.
7 января 1977