А кто, скажите, виноват

Татьяна Уманская
Однажды
Маленький Обман
Залез к прохожему
В карман.
Шагал прохожий
Не спеша,
И не заметил
Малыша.
И всё бы было
Хорошо,
Но с ним
В квартиру
Он вошёл.
Снял куртку,
Куртка сына близко,
В кармане курточки –
Ириска!
Учуяв сладкое,
Обман
Пробрался к мальчику
В карман.
Он в нём теперь
Живёт –
Не тужит,
И с мальчиком,
Конечно,
Дружит.
Ему – помощник,
Друг и брат…
А кто,
Скажите,
Виноват?