Прозрение

Валерий Доскинеску
Прозрение, как Божья благодать,
Приходит яростно, внезапно и без стука,
С любовью что Всевышний может дать
Очистив душу от лоснящегося тука.

И духом просветляет и умом,
По венам кровь несётся по иному,
А сердце, околдованное сном
Вдруг пробудившись бьётся по живому.

Весь мир меняет красок колорит
И солнце светит ласковей и жарче,
А над судьбой по новому горит
Звезда надежды, искренней и ярче...

                тук - жир, сало(церк.)