Зола сгоревшего дня

Александра Пальникова
Но неожиданно опушены ресницы,
Приглушен свет,стихает голос твой,
И ты такой усталый,но живой-
Уходишь-всем пора домой.

Но я все еще вижу тебя
По ту сторону огня,
И в зажатой ладони-зола
Сгоревшего дня.

А мне остается ночь
Из черного хрусталя.
Еще не раскрылись почки,
И рано нам ставить точки-
Куда-то увозят тебя.

Апрель проверяет на прочность
Тонкие ветви ольхи,
Зачем я требую точность?
Всему есть сроки свои.

А в этой странности примет
Есть легкий таинственный свет-
Ведь также печалит тебя
Зола сгоревшего дня.