Жизнь метеоролога

Сергей Холодков
Письмо из дома сердце согревает
Воспоминания очертит полоса
Сегодня память для меня оттает
Как будто рядом слышу голоса.

Пока училище для нас еще граница
Что унаследуем от старых мастеров
Когда нибудь все это пригодится
А главное, чтоб каждый был здоров.

Иркутск, Якутск, камчатка, Магадан
Романтика, бескрайние просторы
На точках, все по разным городам
Теперь в эфире слышны будут споры.

В эфир по трассам шлем точки, тире
У каждого свои здесь позывные
Сменила осень лето на дворе
Погодные условия иные.

Но все же, где друзья, там и теплей
Вы помните, как были дружны вместе
А кто-то новых здесь нашел друзей
А кто-то встретил здесь свою невесту.

Пришла весна, экзамен на пригодность
В жизнь каждый путь себе уже открыл
Но как не проявляй к профессии покорность
Без дружбы нашей, все давно бы позабыл.