Второе Дно..

Степан Дьяков
Второе дно моей истории,
Сокрыто, в лести лживых фраз….
СССР, - слепое прошлое…
Обуглен, войнами Кавказ…..
..Клеймят, позором всё великое…
Боль, - в проспиртованных сердцах….
Мотор заглох,- машины времени…
И даже Бог,- забыл про нас….
Народ, на грани вымирания…
Пиры, на улицах чумных….
Здесь, мерят совесть, - состоянием
Отбросив,- праведность души.

Нет слова Русский,- есть предательство.
Нет, братства в людях,- есть война.
 На шеи, добровольно брошена,
Петля, безбожного ярма.

Мы смотрим в зеркало истории,
И видим,-  мы, - уже не мы…..
Осталось, только лишь, подобие…
 …Солдаты, матери,- гробы….