Горят, как листья, чувства и сомненья

Евгений Швачкин
                *  *  *

Горят, как листья,
                чувства и сомненья.
Я пред тобою весь,
                такой как есть.
Ноябрьские костры –
                как очищенье.
Всего вчерашнего,
                что неуместно здесь.

Дымят костры,
                снежинки растворяя.
Горит и жизнь,
                сжигая все мосты. 

…Вот угораздило влюбиться мне
                не в мае,
а в ноябре,
                где улыбнулась ты.

И я, и ты –
                частички мирозданья.
…От поцелуя
                плавится земля.
То первое
                ноябрьское свиданье –
сгорали от любви
                и ты, и я.

Костёр завидовал –
                он видел наше счастье.
Сжигал он всё
                ненужное сейчас.
А счастье сохранить –
                лишь в нашей власти.

…Звезда зажглась
                священная для нас.