Взгляд горожанина-оптимиста

Мушкетёр
Зима.


Шапками снега деревья укрыты,
Низко склонились до самой земли;
И по сугробам машины забыты,
Словно медведи, на сон залегли.

Крутит и вертит позёмка ершисто,
Белым туманом струится в глазах.
В мокрых сосульках, нарядно- пушисты,
Ёлки, как будто, в хрустальных слезах.

В снежных заторах белеет ГАИшник,
Что-то пытается делать с жезлОм.
Ветер по улицам свищет, как хищник,
Всех загоняя в жилища с теплом.

Но настроенье  «Мороз воевода»,
Нам не испортит – ведь это пройдёт.
И  с  наступлением  Нового  года
Веру с Надеждой в сердца принесёт.

                15.11.2011г.