Красная метель

Света Хохломская
 

Слабо с воронами сальто крутить, над житницы ржавыми баками?!
Шарф  и варежки – не забудь! Покаркаем над собаками.
Метелит? Дружище, еще не зима! – Просто, ее репетиция.
C носа ветер очки уволок, –  путаю ваши лица я.

Осторожней! там провода!  Развесим бельишко – флагами.
Смотри, веснушка разинула рот, – мы кажемся ей  магами.
Ну, что, Агнешка!  Смелей взлетай! Проверим гнездо жар-птицы,
там в ворохе бусин, колец,  фольги кусочек волшебной пиццы.

Жар-птице не место на нашей сосне – магнитит умы и взоры.
Она блажит весталкой  во сне, ей метят дорогу трезоры.
Всему виною сизарь с хохолком, околдовавший певунью,
ну и, конечно, поэт-диверсант, что клетку сломал в полнолунье.

Она заложила и перья, и хвост, она от любви полинялая,
глумится над дурочкой воронье: жар-птица – ворона алая!

Мозги  набекрень!  и жизнь набекрень! Она от любви очумелая!
Кто пальцем тычет, а кто крылом  – смотрите! ворона белая!

И пофигу дрызги  прошедшего дня, когда на волнах дофенизма
до перышка чувству себя отдаешь, булыжник презрев  реализма.



30 ноября 2012