Визит дамы

Градова Анна
В аквариуме рыбка золотая,
Косила на меня ревнивый глаз,
Откуда, дескать, ты взялась такая,
Хозяин наш здесь любит только нас!

И я, под пристальным её надзором,
На кресла краешек присела, ножки сжав,
А рыбий глаз глядел с таким укором,
Как будто ждал, могу чего нибудь украсть!

Но, увидав  такое раздражение,
Хозяин успокоил её, жабры почесав,
А, с гостьи коньяком сняв напряжение,
Он оказался, как всегда, чертовски прав!

Вдруг аромат индийский, сладко пряный,
Заполнил комнаты приятный полумрак,
И негр, поющий джаз, казалось тоже пьяный,
А может, это начал действовать коньяк…

Был чудный вечер радости общения,
И рыбка, мне поверив, улеглась на дно,
Как будто поняла, не будет преступления,
Мне не украсть, а лишь оставить сердце суждено…