***

Марина Мелихова
         
             ***   
Религии основаны на рабстве,
Причём на абсолютно добровольном,
Священники главенствуют над паствой:
Запуганной, забитой, подневольной.


            ***
А что б тогда сказало духовенство
(Не думаю, что мысль моя греховна),
Когда преосвященство-совершенство
За труд свой получало бы духовно?


            ***
Религии подобны светлячкам,
Для слабой жертвы – страх и суета,
Покорность, рабство, взоры к небесам,
А чтоб светить  - нужна лишь темнота.


            ***
Рассудок веру пренебрёг,
И идол ни к чему,
Мне столь же мало нужен Бог,
Как я нужна ему.