Запорошенная Москва

Ляхова Елена
Как меняется, посмотри,
Запорошенная Москва –
Отражаются фонари,
Что от них даже ночь светла.

И не верится в календарь,
С тремя сутками до зимы -
В нем ноябрь, а здесь январь,
И заснеженные мосты…

Здесь заметнее суета,
И длиннее на час пути,
И, наверное, никуда
Нам от этого не уйти.

Но как стелется, посмотри,
Снегом сотканная канва,
Что за пол часа до зари
Изменяется вся Москва...