Осенний мираж...

Наталья Шестак
Зайчик солнечный, играясь тонкой нитью паутины,
яркой кисточкой рисует лета бабьего пейзаж.
Поддаваясь настроенью удивительной картины,
вижу я полузабытый, детством сотканный мираж...

Там, за призрачным пределом, за незримою чертою,
неразгаданною тайной возвышается страна –
вечным летом обогрета, осиянная мечтою,
и величественной волей тонких чувств возведена.

Здесь светлы улыбкой люди, всё так гладко, безмятежно –
нет ни гнева, ни страданий, ни пролившейся крови.
Зажигаясь, не угаснут затаённые надежды.
Всеми красками играет цвет божественной любви!

…Тут, подслушав мои мысли, сквозь вуаль моих мечтаний,
осень ревностно являет свой сердитый властный нрав –
страшным чудищам подобны, мрачных туч примчались стаи,
и азартно завязалась ветра буйного игра.

И летят, летят, прощаясь, грусти жёлтые конверты,
разметавшись круговертью расшалившихся ветров...
И растрёпанное солнце – чародей сего концерта –
вдруг заставит вспыхнуть запад феерическим костром!

И, овеяна ветрами – ветром осени и жизни,
я бреду на свет удачи пёстрых жизненных полос...
Лишь случайный лучик солнца прочитает мои мысли,
и шепнёт мне: «Счастье близко!» – то ли в шутку, то ль всерьёз...

                Октябрь 2011г.