По Европам

Александр Токарев 19
                Я приехал в Потсдам,
                Побродил между дам,
                Что-то бойко треща по-немецки,
                Бьёт в фонтане вода,
                Что купил, что продал,
                Я, вообще-то, парнишка простецкий.

                Я далёк от забот,
                Шпарит вдаль самолёт,
                Эх, сейчас бы махнуть на Канары!
                Но-гуляю я здесь,
                Почитая за честь,
                Вставив в зубы огрызок сигары.

                В ресторане гульба,
                Фейерверков пальба,
                Наслаждаюсь полдюжиной пива,
                Кельнер счёт подаёт,
                Открываю я рот,
                Пить-так пить, и гулять-чтоб красиво!

                Всё, пока, друг Потсдам!
                Жмёт к границе седан,
                Погулял я в Неметчине сытно,
                Устремляюсь в Париж,
                Где чудес-выше крыш,
                И о том расскажу любопытным.

                За бугром-лепота!
                Жизнь, конечно, не та...
                Но грущу о расейских берёзах,
                Пошатаюсь чуток,
                Да вернусь на шесток,
                Хорошо здесь в малюсеньких дозах...


                Фото Яндекс.Потсдам.