Сказка неба, про царевну лебедь

Юлия Воронкова
Сказ про небо по мотивам сказки Пушкина
Чёрною  вороной в небе 
Распускает крылья  ночь,         

Выплывает  месяц -лебедь,
Облака уходят прочь.
Вечер чародей колдует. 
Блещут маковки церквей.
С ветром споря   забушует,
Задувая сто свечей.
Оживает в небе сказка ,
Тучами  богатыри -
Вышли с моря ,в тёмных касках
Облаками корабли-
К острову плывут Буяну
На раздутых парусах,
К Царству славного Султана-
В шоколадных теремах
Дядька черномор встречает
С длинной чёрной бородой ,
Небо  звёздами сверкает,
Серебрится сединой


Черноокая  царица
В зеркало луны глядит 
По утру зарёй жар птица
В гости к ночи залетит