Звёздный стиховареник

Букашечка
http://www.stihi.ru/2011/03/12/4970 «Собор загадочных чудес»
Н. В. Казаковъ

В ночи таинственно мерцая,
Пронзают звезды мрак небес.
И манят взор наш, привлекая,
В собор загадочных чудес.

     На землю призрачно взирают
     Они  из царства тишины.
     Не редко искрами сгорают,
     Сорвавшись камнем с вышины.
-----------------------------------------------------------
 
                (от лица ЛГ)

               
                «В ночи таинственно мерцая,
                Пронзали  звезды мрак небес.»
                Летела звёздочка босая,
                На мой любимый «Мерседес»
                Едва успел подставить  руки,
                «Сорвалась камнем с вышины»
                И среди звёзд бывают суки –
                Точь в точь – стратегия жены.

                Меня шарахнуло звездою...
                Мой «Мерседес» как мерин ржал –
                Я спас его, закрыв собою,
                Но это, братцы не финал!
                И я услышал голос Свыше:
                – Иди! Пиши! Поэт,  велик!..
                Обнялись «А» и «Бе» на крыше.
                А я подставил Свышу лик.

                Я утром глянул: – за забором.
                «Звёзд»  навалило в огород –
                Соседу-скотнику Егору.
                А у ворот стоит народ.
                Сосед  на выдохе рвёт грелки,
                Снимает порчу, сглаз и зуд.
                У деда – на «двенадцать» стрелки,
                Во рту торчит молочный зуб.

                Его Петух, как певчий кенар, 
                Стихами хрюкает свинья.
                Козёл  берёт *альтино-тенор… 
                Мляя! Почему не у меня!?.
                Я зло пинал свой «старый мерин»
                Давил ногой ему на «газ»
                И тут… глазам я не поверил:
                Передо мной предстал... Пегас!

                Под «сто» слетали на «парнасик» –
                На деревенский наш базар,
                Купил прибор писучий «классик»,
                Пишу стихи  при свете фар,
                От Свыша жду из бездны мрака,   
                Вдруг  мне  навалит…  в огород
                Каменья звёздные для брака –
                Поэт-жених – душа-народ!


*Тенор-альтино
Очень высокий полётный голос. Диапазон: МИ-ФА малой октавы до РЕ-МИ второй октавы. Чтобы обладать таким высочайшим тенором-альтино певцы Италии в недалеком прошлом сознательно кастрировали себя.

иллюстрация М. Ларичева