Волшебство

Александра Пыльная
Наша любовь заставит нас расстаться. На той крыше. На которой слышны движения лифта.

*

А знаете, сегодня обычный день.
Нет, правда,он совсем обычный. Но именно этот день мне хочется запомнить.
Сегодня случилось много приятных мелочей. Мне кажется,что именно сегодня я почувствовала,что такое волшебство.

*
Волшебство-это питерские зимние вечера.
Это когда ты выходишь из метро и чувствуешь как под тобой так мягко хрустит снег.
Это замечательно.

*
Волшебство-это дни,когда ты целый день ходишь по улицам. По главной улице Питера,по Невскому. В последнее время Невский стал так близок. Будто он дышит вместе со мной. Эта улица пропахла сигаретным дымом и художниками,которые рисуют замечательные портреты. А я просто прохожу мимо и любусь. И могу делать это вечно.
Я счастлива и безмятежна. И мне начинает казаться,что я единственная в этом городе. Единственная счастливая и безмятежная.

*
Волшебство-это когда ты идешь по этой улице и тебе навстречу улыбаются люди. Становится тепло даже в такой холодный день.

*
Волшебство-это когда ты устаешь после этих мучительных дней. Но однажды,выйдя после занятий и увидев снег,ты захочешь поваляться там. Станет так легко. Вот оно-счастье. Это волшебно.

*
Волшебство-это те незабываемые моменты,когда твое сердце не стучит,а скорее дрожит.
Причем просто так.

*
Волшебство-это когда твое сердце наполняется добротой и ты уступаешь место пожилой бабушке в трамвае.

*
Волшебство-это когда ты замерзшая идешь домой поздно вечером. Но включаешь те песни,с которыми связано лето. Тогда начинает что-то греть изнутри.

*
Волшебство-это снег,который намело за ночь где-то у нас в городе. Скорее,удивленный взгляд на этот снег.

*
Волшебство-это когда ты идешь вперед,улыбаешься во славу существования и твои легкие расправлены,словно газета на ветру.

*
Волшебство-это сегодняшний день. Спасибо тем,кто был со мной.

*
Волшебство-это промерзший и дождливый Питер. Но именно такой он чудесен. Когда люди,живущие в этом городе наполняют его теплом. Они просто живут и дышут.

***
Настала та пора.
Я так ее ждала.
Господи,настала та пора греться в трамваях.