Серая Шапочка или баба с возу

Галина Безкараваева
О нашей жизни городской
Всегда я думаю с тоской,
И даже иногда вздыхаю…
Вопрос по сути непростой,
Занять  забавной ерундой
Свой организм  – идея неплохая.

Итак, мне голос внутренний тихонько говорит:
«Чтоб обрести необходимый колорит,
Ты серенькую шапочку надень…
Пусть на Тунгус летит метеорит,
Злодеев пусть замучает гастрит,
Ты ж на бульвар чеши в шапчонке  набекрень!»

Всё,  начинаю с чистого листа…
Узнают все, что значит доброта –
Я беляшей в рюкзак горячих натолкала,
Вдруг весь лохматый от ушей и до хвоста,
Выходит из ближайшего куста,
С надетой маской хитрого нахала…

…какой-то организм неведомой породы,
И говорит, мол, ничего стоят погоды,
У самого улыбка от хвоста и до ушей,
Бывают иногда такие сумасброды,
У них желудок требует белки и углеводы,
Красивых Серых Шапочек и вкусных беляшей!

Я хитрость принимаю за угрозу,
Плечом подпёрла белую березу,
И говорю, мол, кровожадный, не балуй,
А то сейчас подвергнешься гипнозу,
Как говорится, если баба с возу,
То с лошади… хотя бы  поцелуй!