Песенка про первый зимний снег

Александр Сергеевич Трофимов
Первый зимний снег, он чист и свеж.
Он на землю мёрзлую упал.
От него белее белый свет
И теплее день морозный стал.

Он в далёкой звёздной высоте
РодилсЯ блистательный такой.
Пусть страшит он снегопадом тех,
Что остыли сердцем и душой.

А земля доверчива к нему -
Он на ней порядок наведёт
И народу неразумному
Не позволит обижать её.

Поскорей  постель готовь, зима,
Чтоб деревьям было сладко спать,
И сведи завистников с ума,
Преврати злодеев в снежных баб.

И периной мягкой застели
Горбыли полей, колдобин грязь.
Звёздностью небесной одели,
Нашу несуразность светом скрась. 

Белой благодати торжество 
В поднебесье свежий снег несёт.
Знает, что наступит Рождество
Скоро - и желанный Новый год.

Долгожданный выпал чист и свеж.
Белою метелью кружевной
Взволновал, растрогал белый свет
И людей серьёзных заодно.