Русалка

Валентин Ткаченко
А я веду русалку из бассейна
С намокшею распущенной косой –
И яростно сияет день осенний
Ненастоящей, сказочной красой.

И вспархивают голубые птицы
Над золотом дорожек и аллей,
И кажется, в реальность воплотится
Все то, о чем мечталось на земле…