Осенний день довольно стылый

Иван Кунцевич
Осенний день  довольно стылый,
Хоть ветра нет и всё светло.
Ни тучки нет в дали унылой.
Река сверкает, как стекло.

За поворотом, там, где горка,
Идут вдоль берега кусты,
Листва кружит, и ветви зорко
Глядят на жёлтые цветы.

И в небе тихо пролетает
Клин запоздалых журавлей...
Луч солнца над рекою тает
И манит к теплоте своей.