Ты шла июльским жарким летом

Владислав Аносов
Ты шла июльским жарким летом,
Под пенье птиц после грозы,
Любовь - искала ты при этом
В цветах, в лесу, среди лозы...

Вдруг, наступив на камень робко -
Пронзился сильный скрежет в нем.
- Кому-то в камне сильно знобко?
-Взяла с собой, согрев теплом...

-Не камень это, - сердце чьё-то!
Лежало там - теряя кровь...
Наверно бросил его кто-то,
Но в сердце - теплится любовь!

Толь, ноша показалась тяжкой
Иль, любопытство одолело...
О камень расколов с размашки
Увидела ты кровь, и что внутри всё истлело...
Осколок взяв, ты,  как трофей,
Пошла домой - всерьёз не принимая дело...

Не зная то, что в сердце было восемь Фей...
Семь из которых,  улетели смело -
Лечить сердца других людей....
Ну а восьмая:  толи-дело,
В трофее продолжать сидела,
Она осталась для тебя,
Ведь, очень уж, помочь хотела...


Впиталась в землю, что под камнем
Дождем, размоченная кровь...
Цветам вокруг, зажатых "давнем"
Дала - свободу и любовь.

Закрыв глаза он, - от душевной боли,
Придя, к осколкам сердца, вновь:
- Лишь погрустил, что сердце раскололи,
И Феи улетели, не возродив его любовь..

Увидит он цветочек жизни рядом,
И скажет Фее он, восьмой:
"Ты подари его в награду, - той,
Осколок, что взяла с собой"
 

Что ж, не залито больше сердце кровью,
Да и не принят он никем всерьёз, -
Зато теперь, душа пронизана любовью,
От самых пят до кончиков волос.