Пьяны волны любви

Давид Кладницкий
Ты витай же над нами!
Помогай, если можешь, фортуна!
При любовном цунами –
откачать нужно воду из трюма.

Пьяны волны любви...
Так работай же, помпа, работай!
И ты нас отрезви –
мы полны сейчас этой заботой...

Откачай же из нас
весь избыток любви – откачай!
Наш любовный баркас
не утонет тогда невзначай.

Одолелили мы всё же –
и спасибо за это фортуне.
И теперь уж, похоже,
насладимся покоем в лагуне.