***

Ирина Раутштайн-Иоффе
В безумном вихре ветренной осени
Летели листья будто на заклание.
Наряд свой летний деревья сбросили
Чуть раньше срока по незнанию.

В прозрачном воздухе пахнуло золотом,
И небо слезы роняет робкие.
А по утрам так веет холодом,
И солнца дни теперь короткие.

Я шарф достану рыже огненный,
Хочу я слиться с вихрем лиственным.
Дни осени печалью сотканы,
Ворвусь в них рыжим, ярким выстрелом.