Девушка осени

Вирра
Шалью на плечи туманы накинуты,
Волосы золотом осени убраны,
Листьями платье по талии вышито,
Глаз серебро сулит тучами хмурыми.

Счастье моё - эта "девушка осени" -
Мыслями всеми владеет и чувствами:
Будто бы рябь на спокойствия озере,
Будто бы жизни прекрасная музыка.

Грустно-счастливая, нежно-холодная...
Сердце своё подарю окончательно,
Только вот... ты мне ответь, вероломная,
Нужно оно тебе? Или... прощаемся?

Что же молчишь, моя леди осенняя?
Коль тяжело, я не буду и спрашивать:
Вот тебе сердце моё на хранение...

Я буду дальше улыбки одалживать,

Буду желаньями жить и надеждами:
Сердцем в груди станут новые радости -
Биться они будут чувствами нежными
И замирать в предвкушении сладостном.

Будто бы сердце - совсем и не отдано,
Будто бы мысли вдруг стали подвластными,
Только забьётся быстрее... как новое...
Если вдруг вспомню глаза твои ясные.