Росток

Светлана Анатольевна Чадаева
Этот путь не легок и не прост:
Он тернист, опасен и извилист.
Не меняясь, испокон веков,
Семя превращается в росток.

Движется росток наверх...
К солнцу, свету и теплу.
Из уютного тепла лишь вверх,
Вверх, вперед, не зная почему.

Так устроена природа, мир,
Так устроена природа бытия.
Все закону мироздания равны
И перечить не получится, да и нельзя.