Не странный ли бывает часто сон

Валерий Мухачев3
Не странный ли бывает часто сон?
Не наяву, во сне бывает встреча
В черте реально нереальных зон,
В которых узнаются лица, плечи!

А утром уплывает это всё
В далёкую туманность Андромеды,
И трудно вспомнить, где оно росло,
То древо, что садили наши деды?

Не вспомнить то, что виделось, как явь,
Но и забыть сил, явно, не хватает!
История имеет много прав,
Во сне она свой бег всегда листает.

ноябрь