Нет любви

Неместная Кэт
Серебристый снег летел в свете фонаря
Мерзли в море корабли, бросив якоря
Я гляжу в его глаза, растворяясь вновь
Мне шестнадцать и еще верю я в любовь

За окном дожди стучат, стонут провода
Я в слезах себе клялась: "Больше - никогда!"
Но извилист жизни путь, зацветает вновь
По весне акация... Здравствуйте, любовь!

Так прошло почти 5 лет. И опять весна.
Вновь цветет акация, снова влюблена.
Помнишь, тихий город наш утопал в цветах?
Белая черемуха, белая фата...

Все сбылось, о чем мечтать, что просить, скажи?
Тишь да гладь да благодать - жить себе и жить.
И когда клялась "Люблю" - не врала тебе
Свечи, церковь, кольца, ты - ты в моей судьбе!

Закипает в море шторм, движется гроза
Снова я в глаза смотрю. Не твои глаза...
Это новая любовь за собой зовет.
Где-то на краю земли вновь замерзнет флот

И уставши от любви, от тоски, от слез
Понимаю, что увы, этот вывод прост:
Слов любви не говори. Истина одна,
Что любовь, как ни крути, тоже не вечна