Последний лист осени

Геннадий Агеев
Лежат на травах капли серебра
В глазах прозрачных звёзды отражая,
Природа словно росчерком пера
Наряд деревьев в зиму провожает.

Последний лист казалось невесом,
Дождём печальным небо разрыдалось.
С ним тихо шепчет ветер в унисон
В свинцовую кольчугу осень вжалась.

Спешит ей на замену первый снег
Порхает он, ложится простынёю
Табун коней замедлил плавно бег,
Лишь речка отдавала синевою.

И ей пора, в звенящей тишине
В доспехах льда забыться до капели,
А там, в илу на самой глубине,
Устроят рыбы место для постели.

Прощай краса! Пылающим костром
Нам подмигнув устало, но игриво,
Ты душу всколыхнула, как вином
И до поры своё упрятала огниво!


               
                Ноябрь 2012