Моим друзьям

Роман Меняйлов
Не кидайте в меня камни,
По незрелости души,
Закрываю плотно ставни,
Свечи в небе потушив.
 
Всем приятная открытость
Разбавляет крепкий чай;
Разрешите мне на милость
Хоть немного поскучать.
 
Я вернусь, я обещаю,
С фейерверком и вином,
Прежним словом привечая,
В понимании ином.
 
Разучиться я пытаюсь
Обижаться, обижать;
Словом божьим очищаюсь,
Чтоб заносчивость прижать.
 
Победить в себе пороки
За собою не зову.
Проходи свои дороги,
И во сне, и наяву.