Лир

Клим Взоров 2
Гонит время жезлОм железным,
Обездушил безумный мир,
Мимо ходит дворцов помпезных,
Потерявший надежду Лир.

Дочерей разметалась стая,
Царь убогий в скитаниях сир,
Только кровь от краёв до края,
Там, где правил недавно Лир.

Разум царский остался в короне,
Ризы плоти протёрлись до дыр,
Годен в пищу лишь той вороне,
В грязь упавший, убогий Лир.

Вот и всё, отзвенела нота….
Правит службу нездешний клир,
Миром мажет на царство кто-то,
И, наполнен вином потир….


фото неизвестного автора