Мороз - пятнадцать градусов? Нормально

Валерий Мухачев3
Мороз пятнадцать градусов? Нормально.
Сижу в квартире, жду людей поход.
Высказываюсь просто фигурально -
В сугробах выжидаю их проход.

Должны же кто-то протоптать тропинку?
Казалось бы, а почему не я?
Так, молодёжи это не в новинку,
Труднее это дело для меня.

Меня шатает часто ветерками,
Нога бывает малость неверна.
Ведь ровня я давно со стариками,
И в этом деле - не моя вина.

Боюсь ходить сегодня я в больницу,
Признает сразу старость мою врач!
Предложит есть, конечно же, не пиццу,
Таблетки! Фармацевт продаст их - рвач!

Да видел я, как друг глотал таблетки,
Последний ум у друга вмиг исчез!
Как был он, хоть меня моложе, ветхий,
С таблеток потерял и тела вес.

Признаюсь я, таблеток не чураюсь,
Жую весной и осенью - одну!
Когда умру? Так жить ведь я стараюсь
И не спешу идти сейчас ко дну!

ноябрь