Си Чуань. Злой рок. B 00007

Алёна Кириченко
Сплетница под телеграфным столбом вдруг замолкает.
Ухо подземного пламени взяло в плен ее речи.
Земные мужчины бороду бреют до крови.
Те, кто исчез среди нас, плетутся сейчас по земле.
Прожектор моего духа осветил тайную плоть
                спелого мандарина
И тех, кто исчез среди нас:
Он случайно взобрался на гребень стены и смотрел
                на невинность цветов, но их ужаса крик заставил
Его упасть.
Он не знает, вернулся ли в детство; а это место — бессмертия или смерти обитель?
На чужбине бродя в непогоду, столкнулся с давним своим кредитором; лицо
Просияло улыбкой, которая скрыть не смогла его страх и беспомощность.
Голод совместный их заключил в объятия; лучше бы им друг с другом не говорить.
Пошли в оперу, в прачечную, прокрались на вечерний банкет,
В подполье, в чужой стране не нашли уборной.
Трое полицейских взяли их под арест,
                восемнадцать женщин их обвинили в подлостях.
Он смотрел на то, как его кредитор предъявлял свой фальшивый пропуск,
                в то время как сам лишь нашел упаковку
Ментоловой мази.
«Примите сей скромный дар», - говорит. Но камера приготовлена, и его
Толкает стража в нее; он кричит: «Да я же большой человек!»
Снимает повязку для сна, и весь гнев исчезает: вот он
                стоит на широкой, обласканной солнцем
                дороге к родным местам.