Выключатель

Фрида Полак
(Из серии "Говорящие предметы")

Во  всём  великолепии  сверкая,
Гордилась  Люстра,  мною  помыкая:
– Малявка  ты! – Параметры  не  те!...
– Но  без  меня,  Сиятельство,  Вы – склянка:
Я  Вас  включу – и   расцветёте  ярко.
А  заартачусь  я – раздолье  темноте…
Тут  мастерство  не  уступает  красоте!..