Самообман!

Борис Данилицкий
                11.2012.

Порою кажется, что я кумир –
Мне покорится целый Мир!
В стихах добился высоты,
Узнал секреты красоты!

Свой гонор хочется унять,
Но возникает он опять;
Ведь всё обман, что ты постиг…
Свалиться сверху – нужен миг!

Пора, дедуля, на покой –
Недаром, ты давно седой;
Но всё ж, хотя бы и во сне,
Летаю вновь я на “коне”*!

*Пегас