Если мысль рождена белизной междустрочий

Серж Курдюков -Полемика
Говорят, изречённая мысль – это ложь. Я пытаюсь читать белизну междустрочий.
И души камертон ловит каждую дрожь, исчезая в следах на тропе многоточий.
Что такое наш мир? Из каких лоскутов мы сшиваем себе наше личное небо?
Добираясь к причалу основы основ, где когда-то я был, а, быть может, и не был.

http://stihi.ru/2011/05/11/6852
============================.

Говорят, изречённая мысль – это бред,
Коль, прочтя белизну междустрочий так прытко,
Громогласно её изрекает поэт.
Но зачтётся ль ему вот такая попытка?

Вы простите меня! Эти мысли, увы,
Не возьму никогда я себе для потребы.
Что такое наш мир? Что такое в нём мы?
Эти – Да! Но лоскутное личное небо –

Глупый нонсенс, который рождён между строк,
А по-русски, так  - это большая нелепость.
Вы б подумали: - Автор в стихе недалёк,
Не смотря на ритмичность звучанья и крепость

Предыдущих красивых и образных строф.
И вторая находка – читатель, вниманье!
«Мы имеем  причал у основы основ»
Вникни в суть, в глубину! Прояви пониманье!

Что ж, души камертон, ловит каждую дрожь,
Но исчезнуть в следах на тропе многоточий
По природе своей не сподобится всё ж,
Как бы ни был к инверсиям автор охочий.

И каков результат благозвучности всей?
Мысль текуча, мягка, далека от металла,
Лишь красивостью формы прельщает людей,
Но глупа, коль меж строчек она заплутала.