Наивный...

Людмила 31
- Наивный! Видел ли ты точно
Плоды того, что ты наворотил?
Ты перерыл все реки и все горы,
Планеты облик страшно изменил...
Чего хотел ты в этой жизни? Страсти
Все переделать и все изменить,
Чтоб мог ты жить, как ты придумал... Знать бы,
Зачем тебе искусственная жизнь?
Пластические массы грудой смяты
Под комьями земли, насыпанной над ними...
А ведь были рады
Когда-то мы вещам, что изменили
Наш век... Кричит из телевизоров реклама:
"Драма!!! Купите все, что здесь лежит на полках!"
И полнится планета - хламом!
Вокруг лежат огрызки и осколки...
- Но что же делать? Да! Наивный я!
Не знаю, в чем моя задача и отрада?
Возможно, это - близкие, семья?
Возможно, и карьера, и награда
За длинный путь (или совсем недлинный)...
- Наивный... да...конечно же, наивный...