Сердце беспокойное моё

Анна Паршина
Сердцем беспокойным  от природы,
Словно наградила мать-судьба.
С ним не страшно ни в огонь, ни в воду,
Ведь, оно на страже, как  всегда.

Вовремя подскажет о тревоге,
И поможет  в добрых всех делах.
Не скажу, что было недотрогой,
А наоборот всё «ох!» да «ах!»

Силы придает мне  для свершений,
Прячет от разлук и от обид,
И, как оберег, у отношений,
Хоть всегда по-разному стучит.

С малых лет его я распознала,
Если с силой рвётся из груди,
Значит, я о чём-то знаю мало -
Может ждут тревоги впереди?

Даст мне знать и сразу: тише…тише…
Шепчет: «Думай, меры принимай».
Мысли эти сердце ясно слышит
И твердит мне «Бодрость не теряй!».

Разные углы и повороты
С ним пройду без впадин и потерь.
И другой у сердца нет заботы,
Как  открыть для счастья чудо-дверь.
30.11.2012