Песенка о Муниципальном Казённом Учреждении

Айк Лалунц
А я иду в казённый дом,
По будням ежедневно.
Вы догадайтесь, кто же в нём.
Мне вечно треплет нервы?
Вы не поймёте никогда,
Что это за работа,
А здесь отныне навсегда
На  всё сплошная  квота.

А  я работаю, увы,
В казённом учрежденьи,
В  глазах чинуш мы все глупы
Без всякого сомненья.
Казённый страх, казённый дух
Всех этих служб казённых,
От управленческих старух
Ни пользы, ни резона.

И портит нервы мне УО –
Такая их  забота,
Ведь  для УО нет ничего,
Важнее чем отчёты.
Ещё маячит   ФГОС –
Страшилка из страшилок,
И вот уже назрел вопрос
Где взять на это силы?

А дети в ученикочас
Заявлены  по смете,
И не понять уже сейчас
Где тут часы, где дети.
Всё это точно,  (твою мать!),
Чинушам  по приколу,
Ну,  кто ж придумал обозвать
Казённым домом школу?


МКОУ - муниципальное казённое образовательное учреждение, сейчас это официальное название школ.
УО - управление образования
ФГОС - федеральный государственный образовательный стандарт
ученикочас - теперь так измеряются затраты труда учителя