Прекрасной незнакомке

Леонид Кадышевич
               Из ранних стихов

Тебе, прекрасной незнакомке,
Готов я
Вечность подарить,
Но я не бог,
Зато любить,
Любить, как жизнь,
Любить, как солнце,
Как лучшую свою мечту,
Хотел бы эту красоту.
Твоё мне сердце
Неизвестно,
Души стремленья
Не ясны,
Но знаю,
Так же всё чудесно
И пОлно той же красоты,
И чистоты,
        и совершенства,
Как совершенны
Все черты,
Которые нельзя
Не видеть,
Увидев их,
Не полюбить.
Тебя ничем нельзя обидеть,
Тем более нельзя
Забыть!