Выдох ноября

Наталья Чаплыгина
Молочный выдох утра ноября:
Природа раскурила свой кальян,
И дождевою свежестью бодря,
Вбирала всё и всех в густой туман.

И  мир исчез: изъела пелена
Дома, кусты, дорогу, прочный мост,
Поляну, что когда-то задала
Двоим влюблённым каверзный вопрос.