Иду предзимнею порой...

Юрий Боровицкий
***
Иду предзимнею порой,
И вдохновение испито.
Как мать любимой детворой,
Стихами так душа обвита.

Иду, и ширью путь пролёг,
А впереди – такие дали!
Но мне сегодня невдомёк,
О чём же журавли кричали,

Когда осеннею порой
Пил вдохновенье золотое
И над моею головой
Молчало небо голубое.