Ты хотел меня встретить букетом стихов?

Марина Северина
***
Ты хотел меня встретить
Букетом стихов?
Так встречай же скорей,
Почему не встречаешь?

От охрипших сбежала
Луна петухов.
Сердца музыку нежную
С рифмой венчаешь,

Все желая узнать.
Но настала пора,
Две души говорят
Обо всем до рассвета.

Вихрь желаний, что
Мысли волнуют поэта?
Это все ни к чему,
Это все мишура.

Смысл искать в каждой
Фразе - плохая примета,
Две души говорят
То о том, то об этом.

30 ноября 2012


ПРИМЕЧАНИЕ

1) По мотивам стихотворения
"Я хотел тебя встретить",
автор Валид Хаджиев

2) Иллюстрация:
"Букет у зеркала", 1866,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)