Сюрприз

Валентина Столярова 2
Вот это да! Сюрприз, что надо!
Белым-бело - все тропки замело.
Повеселилась ночь, и рада,
Метелица - такое ремесло!

Не напугаешь нас, шалунья,
Возьмём лопаты, мётла - и вперёд!
Кружит чудесная колдунья,
От гиподинамии всех спасёт.

А то мы, словно, лежебоки
Выискиваем, как нам похудеть?
Зима преподнесла уроки -
Не сложно будет ими овладеть.

Работа эта так полезна,
Не только телу будет хорошо,
Душе - кудесница любезна,
Глаза сияют, в сердце торжество.