Обреченная

Петр Затолочный
Под окнами скорая помощь,
подруга больной у окна.
На сердце у доктора горечь:
бедняжка лейкозом больна.

Лежит на диване больная
и ей тридцати еще нет.
Мелькает мечта, оставляя
прощания долгого след.

Под длинною русой косою
и грусть, и дремота сплелись.
И тянется тело к покою,
и рвется душа ее ввысь.

И сердцу средь зелени где-то
растаять бы. И, как во сне:
"Зачем, моя милая Света,
ты "скорую" вызвала мне?

Зачем эта лгунья-глюкоза,
зачем витаминная смесь?
Уже отцвела моя роза,
сок жизненный выплеснут весь".

Халат белым облаком таял,
закрылся в мир зрелости путь.
И тщетно душа молодая
пыталась в него заглянуть.
        -  -  -                1997 г.