Лунная соната

Сергей Феденков
Жизнь угасает
Свечой над тетрадью.
А я вспоминаю
Джульетту Гвичарди.

Джульетту Гвичарди
С печальной улыбкой,
И ноты в тетради
Играют на скрипке.

Играют на скрипке,
Как это прекрасно!
Мелодией зыбкой
На озере ясном.

Страницы тетради
Светлы под луною.
Джульетта Гвичарди,
Любимая мною.

Джульетта Гвичарди!
Пускай фортепьяно
Играет, как чайка
С волной океана.

А здесь, над рекою,
На мостике старом,
Под ропот гобоя
Рыдает гитара.

И время погаснет
Во вспыхнувшем взгляде.
Вам снова семнадцать,
Джульетта Гвичарди.

Джульетта Гвичарди!
Ну что ж вы не рады,
Как ноты печали
Из лунной сонаты?

Как небо над нами,
Несчастное небо!
И вы, словно камень,
И я, словно не был.