День той весны

Александра Жукова Головаш
Как много солнечного света!

Сверкают золотом поля…

На стебелечке тонком лето

Стоит - качается…И ряд

Тенистых ив таит прохладу,

И виноградных лоз жгуты

Назло всему – а так и надо ! -

Теснее жмутся…С ними ты,

Врываешься в рассвет бесшумно,

Ногами босыми в росу…

И жаворонок неразумный

Фьють! – в облака… А я несу,

Ладошками от чуждых взглядов,

Хлебов касаясь золотых,

День той весны…ты где-то рядом…

И шаг мой осторожен, тих …