Ганина яма

Лауреаты Всм
НИКА ХАРЛАМОВА  – http://www.stihi.ru/avtor/nfvfhf1  ПЯТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ «УРОКИ ИСТОРИИ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

"Царь, царевич, король, королевич..."
дочери, слуги, тело супруги
в дни катастрофы с русской Голгофы
брошены прямо в Ганину яму.
Черная копоть, крови по локоть
знатной монаршей детской и старшей.
«Царь, царевич, король, королевич», -
плакали сосны о венценосных,
белой березы липкие слезы
ближе к могиле землю поили,
ночью к погосту падали звезды,
в скорби-печали травы шептали:
"Царь, царевич, король, королевич".
Сняты короны, заняты троны,
что еще нужно, бить безоружных?
Трупы на трупы брошены грубо,
выжжены храмы, Ганиной ямой
стала держава слева и справа.
Царь, царевич, король, королевич,
кто же рассудит в месиве судеб?
Красный безбожник, хищный сапожник,
адский портной, правя страной,
пулями, саблей капля за каплей
кровью России землю залили...

...Смотрят с иконы те, кто исконно
Царь, царевич, король, королевич.